納豆を、お茶漬けの素のあったかスープで!
飲んで帰ったあと、ラーメンが食べたいけど深夜にそれはさすがに…、でもお味噌汁では物足りない。そんな時に、すぐできて、ヘルシーだけど、よく知ってる味とあったかさにほっとする、納豆お茶漬けです。
材料
- 納豆 1パック
- お茶漬けの素 1袋
- わさび
- お湯 100ccくらい。お好みの濃さで。
作り方
お湯を沸かす
納豆をお茶碗にいれて、お茶漬けの素を振りかける
お湯を注いで、わさびを乗せてできあがり!
おすすめの食べ方
飲んだけどご飯が食べたりない時の締めに。納豆が食べ応えがあって満足感があります。
レシピは納豆だけですが、ご飯も入れて朝ごはんにも。
締めについて
飲んだ後は、汁ものがほしくなる。でも麺類はさすがに食べすぎ…と言う時が多いので、よく簡単に満足できる汁ものを作ります。
定番だとお味噌汁、インスタントのお吸い物。最近のお気に入りは、沖縄そばだし(沖縄そば用のスープの素)に、ワカメとお麩とネギを入れてお湯を注いだスープに、こーれーぐーすを入れたもの。沖縄そばが大好きなんですがなかなか食べられないので、買ってみたのですが、かつおダシが効いてて優しい味なのに、お吸い物にはない脂の旨味。お酒を飲んだ後の、もうちょっとなんか食べて飲みたい!気持ちが満たされます。
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